Dugaan Hina Presiden, Massa Demo di Bekasi, Desak Polisi Tangkap Rocky Gerung

Cikarang – Sekelompok massa yang menamakan diri Forum Peduli Negara Masyarakat Kabupaten Bekasi berdemo di depan Mapolres Metro Bekasi.

Massa mendesak polisi segera menangkap Rocky Gerung. Demo tersebut digelar di depan Mako Polres Metro Bekasi, Jalan Ki Hajar Dewantara, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Kamis (3/8/2023) pagi tadi.

Bacaan Lainnya

Massa membawa spanduk bertulisan ‘Tangkap, Seret, Dan Adili Rocky Gerung’. Ada juga spanduk bertulisan ‘Tangkap Penghina Presiden’. Massa juga membawa bendera Merah Putih dan alat peraga sound system.

BACA JUGA : DPRD Sudah Kantongi Tiga Nama PJ Wali Kota Bekasi

Massa demo menuntut agar Rocky Gerung ditangkap atas dugaan penghinaan terhadap Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Maka dengan demikian, oknum tersebut harus segera diadili demi keutuhan bangsa, demi kerukunan masyarakat berbangsa dan bernegara,” teriak orator disambut teriakan ‘tangkap’.

Korlap aksi Boy Aprianto meminta polisi menangkap Rocky Gerung. Boy mengatakan penghinaan terhadap presiden sama saja dengan melecehkan martabat bangsa.

“Meminta dengan tegas, mengadili oknum penghina Presiden RI, walaupun presiden bukan simbol negara, tetapi siapa pun yang menghina presiden maka sama dengan melecehkan martabat bangsa,” katanya.

“Kami merasa sakit hati ketika pemimpin negeri ini yang notabene dipilih oleh rakyat, dihina sedemikian rupa,” tambahnya.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Bekasi Kompol Hotma mengatakan demo telah bubar sekitar pukul 11.00 WIB. Demo berlangsung aman dan kondusif.”Sudah bubar. Demonya kondusif,” kata Hotma. ***

Pos terkait