Bekasi – Kodim 0507/Bekasi menggelar coffee morning dan diskusi santai bersama ratusan awak media di RM Kenanga, Bekasi Barat, Kamis (27/7/2023).
Acara bertajuk “Komunikasi Sosial dengan komponen masyarakat Kodim 0507/Bekasi TA 2023” ini dihadiri Kapolres Bekasi Kota, Kombes Pol Dani Hamdani, Kepala Diskominfo Kota Bekasi, Hudi Wijayanto, Sekertaris PWI Kota Bekasi, Ade Muksin, Humas Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing, Kasubag Humas Muklis.
“Media adalah benteng penjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) melalui pemberitaan yang aktual dan membangun. Hal itu dikatakan Dandim 0507/Bekasi, Kolonel Arm Rico Ricardo Sirait saat memberikan sambutannya kepada puluhan insan pers, Kamis (27/07/2023).
Dirinya bercerita, sebelum berada di Kodim 0507/Bekasi, pernah menjabat sebagai Kabagkesra dan juga Kasubdispensus pada tahun 2015 di Dinas penerangan Angkatan Darat yang bersentuhan langsung dengan media sosial.
“Saya banyak bertugas di Dinas penerangan angkatan darat tahun 2015 sebagai Kabagkesra dan Kasubdispensus yang mengurusi media sosialnya angkatan darat. Karena di angkatan darat media media tersebut adalah upaya untuk menjalin komunikasi dengan masyarakat,” Ucap Rico.
BACA JUGA : KOBAR dan 49 Pelayanan Publik Bekasi Selatan di Alun Alun M. Hasibuan
Sebagai orang baru, dirinya ingin bersilaturahmi ke seluruh instansi, jajaran dan seluruh komponen yang ada Di Kota Bekasi, salahsatunya adalah para rekan media semua.
Lebih lanjut, Kolonel Arm. Rico Ricardo Sirait mengajak kepada awak media untuk menjadi parameter kebenaran yang bisa ditampilkan sebagai penangkal berita hoax di kalangan masyarakat dengan teknologi digital.
“Mendorong teman teman untuk memberitakan kejadian yang terjadi di masyarakat dengan terang dan benar dan harus bisa memberikan informasi education,harap Rico.
“Saya mengajak media itu harus menjadi parameter kebenaran dalam arti yang bisa menangkal berita hoax atau kebohongan kebohongan yang ada di masyarakat melalui teknologi digital,” Media sebagai Benteng NKRI mempersatukan kita dari Sabang sampai Merauke. (yanso)