Tanggapan Tri Adhianto Disebut Bakal Maju Ketum KONI Bekasi, Belum Terpikirkam

Bekasi – Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto memberi tanggapan terkait dukungan dari sejumlah pihak agar dirinya maju sebagai Ketua KONI dengan mengatakan sampai saat ini belum terpikirkan.

Namun demikian dia mengatakan jika diberi amanah tentunya akan menjalankan sesuai mekanisme dan menjaga kepercayaan itu.

Bacaan Lainnya

“Bagi saya, itu merupakan sesuatu yang belum pernah saya kejar, sama saat ditunjuk menjadi Ketua Umum Persipasi,” ucap Mas Tri sapaan akrabnya saat dimintai keterangannya, Kamis (09/02/23).

Baca Juga : Peresmian Kantor Sekretariat DPC Srikandi Pemuda Pancasila Berlangsung Meriah

Namun beredar kabar Plt. Wali Kota Bekasi Tri Adhianto berniat ingin maju menjadi Ketua Umum KONI Kota Bekasi periode 2023 – 2027.

Dirinya menegaskan bahwa sampai saat ini masih terus bekerja secara maksimal untuk pembangunan Kota Bekasi.

Mas Tri sapaan akrabnya dalam kesempatan itu juga tak menampik jika diinginkan menjadi Ketua Umum KONI, maka dirinya akan bekerja sesuai amanah yang diberikan oleh teman teman cabang olahraga.

“Liat saja nanti, kalau jalannya menjadi ketua umum KONI, ya sesuai dikerjakan dengan amanah. Karena kalau dikerjakan dengan serius kita akan mendapat hasil yang maksimal,”tegas Mas Tri.

Abdul Khoir Ketua Tim Penjaringan dan Penyaringan Calon Ketum KONI Kota Bekasi, mengatakan sampai saat ini Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adrianto belum mengambil formulir pendaftaran bakal calon ketua umum.

“Hari ini pengambilan formulir dilakukan oleh satu orang atas nama Iswanto Faisal, dengan demikian baru 6 nama bakal calon mengambil formulir” ungkap Khol.

Lima orang yang telah resmi mengambil formulir itu meliputi Eko Wati, Riad Oscha, Sudi Hartono, Choiril, Wira Markus Gea. Pengambilan formulir akan berlangsung hingga 11 Februari 2023.

Selanjutnya para bakal calon yang telah mengambil formulir pun dapat mengembalikan formulir pada 12 hingga 15 Februari 2023 mendatang. Dengan demikian pengambilan formulir masih berlanjut hingga sabtu 11 Februari 2023.

Sebelum Khoir mengakui bahwa informasi di lapangan ada kemungkinan besar Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto mendapat dukungan maju sebagai Ketua KONI Kota Bekasi. Hal itu sesuai keinginan di lapangan.

Pengacara senior Kota Bekasi Bambang Soenaryo sebelumnya menentang rencana memajukan Plt Wali Kota Bekasi untuk ikut dalam pencalonan Ketua Umum KONI. Ia beralasan Jabatan Plt Wali Kota sebagai koordinator Forkopimda di Kota Bekasi.

“Jangan menurunkan derajat Plt Wali Kota Bekasi untuk dijadikan sebagai Ketua KONI Kota Bekasi. Beliau itu harus lebih tinggi sebagai Ketua KONI Jabar, ” ungkap Bambang kepada media (*)

 

 

 

 

 

Pos terkait