Peresmian Kantor Sekretariat DPC Srikandi Pemuda Pancasila Berlangsung Meriah

Tegal – Acara peresmian kantor sekretariat Srikandi Pemuda Pancasila Kabupaten Tegal berlangsung meriah. Pereskian tersebut dihadiri oleh Bung Zaeni, Ketua MPC PP Kab Tegal dan Bung Danil Komando inti dan juga para pengurus Srikandi seperti ketua DPC Srikandi Nur Asyiah Spdi, dihadiri juga dari DPW Jawa tengah yaitu susilowati beserta rekan.

Acara tersebut jatuh tepat dihari ulang tahun Ketua DPC Srikandi yaitu Nur Asiyah yang ke 50 tahun, para anggota dan para pengurus pun kemudian mengucapkan selamat kepadanya.

Bacaan Lainnya

Ketua DPC Srikandi PP Nur Asiyah spdi mengungkapkan, tujuan diresmikanya kantor tersebut yaitu tentunya sebagai bentuk rasa bersyukur kami kepada Allah SWT sekaligus untuk memperkenalkan kepada masyarakat dan juga kepada semua anggota pemuda pancasila Kabupaten Tegal agar mereka tahu bahwa srikandi PP Kabupaten tegal sudah mempunyai kantor sekretariatnya sendiri yang berdomisili di Jaln Cut nyakdien Kalisapu Slawi Kabupaten Tegal.

Baca Juga : Jelang Ramadhan, DPRD Minta Pemkab Bekasi Antisipasi Lonjakan Harga Kebutuhan Pokok

Menurutnya kantor tersebut nantinya juga akan digunakan sebagai tempat pelatihan – pelatihan, hususnya untuk anggota srikandi itu sendiri.

“Kantor ini rencananya kedepan ada pelatihan tata boga, untuk marketing juga bisa,dan kami juga akan melakukan aksi nyata penanaman 100 pohon pisang di daerah bojong.”katanya disela sela acara. Kamis, (9/2/2023).

Sementara itu lanjutnya untuk sosial budaya kami akan terus mengenalkan batik hususnya untuk batik Tegal itu sendiri.

“Harapan kami kedepan semoga wanita – wanita tangguh yang tergabung di dalam srikandi bisa lebih berfikir cerdas, kreatif dan bisa mengangkat perekonomian keluarga.”ringkasnya. (fath)

Pos terkait