Megawati Berduka, Penghormatan Terbaik Bagi Rachmawati

Jakarta – Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan PDI Perjuangan mengucapkan dukacita yang mendalam dan memberikan penghormatan terbaik bagi Rachmawati Soekarnoputri.

Ibu Megawati Soekarnoputri, lanjut Hasto, beserta keluarga besar Beliau mengucapkan dukacita yang mendalam atas wafatnya Ibu Rachmawati Soekarnoputri.

Bacaan Lainnya

“Ibu Megawati Soekarnoputri sangat berduka. Ibu Rachmawati adalah adik Beliau, yang tumbuh dan sama-sama besar di Istana Negara, belajar menari bersama dan juga berjuang guna meneladani keseluruhan pemikiran dan perjuangan Bung Karno, Proklamator dan Bapak Bangsa Indonesia. Semoga husnul khatimah,” ujarnya dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (3/7/2021).

Di tengah kesedihan, ujar Hasto, Ibu Megawati langsung berkomunikasi dengan putra tertua Almarhumah, Rommy Soekarnoputro, mengucapkan duka cita secara langsung, memberikan doa terbaik baik Ibu Rachmawati Soekarnoputri agar dilancarkan jalannya, diampuni dosa-dosanya, dan kepada keluarga yang ditinggal mendapatkan kekuatan.

“PDI Perjuangan mengucapkan duka cita yang mendalam. Kami mendoakan Ibu Rachmawati dan Partai memberikan penghormatan terbaik bagi Almarhumah,” katanya.

Hasto menambahkan seluruh ketentuan protokol kesehatan berkaitan dengan pemakaman Almarhumah Ibu Rachmawati Soekarnoputri akan diikuti dengan sebaik-baiknya. (ger)

Pos terkait