Bersama Keluarga, Wali Kota Bekasi Shalat Id di Masjid Al Kautsar Pekayon

  • Whatsapp

Bekasi – Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi melaksanakan Shalat Idul Fitri, 1 Syawal 1441 H di Masjid Al Kautsar RW 01 RT 08, Perumahan Pondok Pekayon Indah, Bekasi Selatan, Minggu, (24/5/2020).

Shalat Id dilakukan Rahmat Effendi bersama keluarga. Sebelum pelaksanaan semua peserta shalat id dilakukan protokol kesehatan. Rahmat Effendi berserta peserta shalat id lainnya tampak menggunakan masker.

Bacaan Lainnya

“Saya melaksanakan shalat idul fitri bersama keluarga dan ibu. DKM juga tampak terlihat melakukan protokol kesehatan,” kata Rahmat.

Rahmat menjelaskan, dari 1280 masjid yang ada di 12 kecamatan, ada sekitar 1000 masjid yang melaksanakan shalat Idul Fitri.  Ini karena dari 56 kelurahan,  sebanyak 51 atau 90 persen dinyatakan zona hijau dan dapat melaksanakan shalat id.

“Sampai dengan kemarin, ada 51 kelurahan yang ditetapkan jadi zona hijau dan bisa melaksanakan shalat id setelah rapat dengan MUI,” ungkapnya.

Sebelum pelaksanaan shalat id, juga dilakukan rapor tes dan 71 reaktif.  Namun setelah pemeriksaan lanjutan melalui Swab diabkesda Kota Bekasi dinyatakan negatif.

“Dari sejumlah laporan beberapa masjid di zona hijau tetap meniadakan shalat Id. Dan itu kami hargai karena sebagai bagian hak masing-masing,” ungkapnya. (ton) 

 

Pos terkait