Wali Kota Bekasi Minta Camat Telusuri Wilayah yang Masih Melaksanakan Sholat Berjamaah 

  • Whatsapp

Bekasi – Rahmat Effendi meminta kepada setiap Camat dan Lurah agar berkoordinasi dengan Kapolsek dan Babinsa di tiap wilayah untuk menelusuri tiap daerahnya yang masih menggunakan sarana ibadah untuk Sholat Tarawih di tengah pandemi Covid-19.

Hal tersebut sesuai Surat Edaran Nomor 541.13/2471/Setda.kesos mengenai panduan ibadah pada Bulan Ramadhan dan Idul Fitri 1 Syawal 1441 H di tengah pandemi Covid 19 dan Maklumat Wali Kota Bekasi Nomor : 451/ 2740 /SETDA.Kessos, Wali Kota Bekasi.

Bacaan Lainnya

“Sudah keluar edaran, sudah koordinasi melalui MUI juga, wabah ini semakin banyak makan korban. jika warganya pun tidak ikuti peraturan yang kita telah buat.”kata Rahmat Effendi, Senin (27/4/2020).

Di beberapa wilayah, pihaknya masih ada menerima laporan bahwa adanya wilayah yang masih melaksanakan shalat Jumat dan Shalat Tarawih secara berjamaah.

Data masjid yang masih menggelar Shalat Jumat dan Shalat Tarawih tertangal 23 April dan 24 April 2020 yakni, Kecamatan Medan Satria dengan dua masjid dengan keterangan 1 masjid menggelar Shalat jumat dan Tarawih, satu  Masjid menggelar Tarawih.

Kecamatan Jatiasih ada satu Masjid masih menggelar shalat Jumat. Kemudian, Kecamatan Pondok Gede satu Masjid masih menggelar shalat Jumat.

Kecamatan Bekasi Utara ada lima Masjid maish menggelar shalat jumat dan tarawih. Kecamatan Bekasi Selatan tidak menggelar sholat. Kecamatan Bantargebang ada satu Masjid masih menggelar shalat jumat dan tarawih.

Kecamatan Bekasi Timur ada delapan Masjid masih menggelar Shalat Jumat dan Tarawih. Kecamatan Rawalumbu ada dua masjid yang masih melaksanakan shalat Jumat dan Tarawih.

Dari data di atas, Wali Kota yakin masih belum banyak terdata masih menggelar shalat jumat dan shalat tarawih secara berjamaah di Masjid. Ia meminta Camat untuk berkoordinasi dengan 3 pilar wilayah untuk memastikan dalam penerapan pencegahan Covid 19 yang ada di Kota Bekasi diikuti oleh masyarakat.

“Ini demi kepentingan kita bersama, kesehatan kita bersama, sudah ada instruksinya, Kapolsek dan Babinsa serta Camat dan Lurah akan sidak ke wilayah untuk memastikan tidak adanya berjamaah di Masjid, kita putus mata rantai Covid ini, agar kita terbebas dengan cepat.” pungkasnya . (ton) 

 

 

 

Pos terkait