Jakarta – Wabah Corona (Covid-19) yang melanda dunia termasuk Indonesia sejak awal tahun 2020 menjadikan pandemi paling menakutkan untuk saat ini.
Pegiat Asean Studies Universitas Indonesia, Muhammad Ichsan meminta pemerintahan Jokowi untuk kembali memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada pejuang kemanusiaan, khususnya para dokter, perawat serta bidan yang telah berjuang sebagai garda terdepan.
Mereka yang masih berstatus, perawat, dokter, bidan (Non-PNS) harusnya diprioritaskan sebagai ASN oleh pemerintah Presiden Jokowi di tahun 2020 ini.
“Semoga Pak Jokowi memberikan apresiasi kepada relawan Covid-19 khususnya bagi perawat, dokter, bidan yang masih berstatus non -ASN, untuk segera diangkat ASN ditahun ini”. ujarnya.
Pegawai medis Non ASN untuk segera didata langsung oleh Instansi tempat mereka bekerja untuk direkomendasikan diangkat sebagai ASN,
“Banyak relawan Covid-19 yang masih berstatus non PNS. Mereka sebagai garda terdepan Pahlawan Bangsa saat ini.
Kemenkes dan KemenPAN-RB serta Instansi tempat relawan bekerja untuk mendata pejuang kemanusiaan tersebut. “Angkat mereka PNS ” jelasnya.
Momen terbaik relawan Covid untuk bekerja ekstra.” Mereka pahlawan negara.” tutup Ichsan. (wan)