oleh

Senam Bareng Ibu-ibu di Bandung, Ma’ruf Amin Kenang Jasa Para Pahlawan

Bandung – Cawapres nomor urut 01, KH Ma’ruf Amin, mengajak warga Kota Bandung untuk mengenang jasa para pahlawan yang dulu telah berjuang demi kemerdekaan bangsa.

Ajakan itu disampaikannya dalam acara senam sehat bersama warga Kota Bandung yang tergabung dalam Sadulur Salembur Ki Sunda Jawa Barat.

Kegiatan yang dilaksanakan Minggu (11/11) pagi, diikuti ribuan warga, khususnya ibu-ibu. Acara dilaksanakan di kawasan Jalan Buah Batu, Bandung.

“Andaikata kita tidak berhasil mengusir penjajah, maka NKRI hanya tinggal nama. Tetapi berkat ada perlawanan yang gigih dari para pahlawan, maka para penjajah dapat diusir,” ujar Ma’ruf, dalam keterangannya, Minggu, (11/11/2018).

“Hidup pahlawan,” imbuhnya yang diikuti teriakan yang sama dan gemuruh tepuk tangan peserta acara.

Berkali-kali teriakan itu digemakan oleh Ma’ruf dan ribuan peserta ibu-ibu berkaos merah putih yang memadati area itu, ikut membalas teriakan itu.

Setelah itu, dilakukan acara senam sehat bersama. Ribuan peserta melakukan gerak bersama mengikuti instruktur yang sudah disiapkan.

Ketua Sadulur Salembur Ki Sunda Jawa Barat, Haidi M Hidayat, menyatakan pihaknya sangat senang menerima kehadiran Ma’ruf. Bagi pihaknya, sosok Ma’ruf adalah pemersatu yang sangat dihormati semua kalangan.

“Insya Allah Kiai Maruf Amin mampu membawa warga Jawa Barat menjadi lebih maju,” kata Haidi. (trbn).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed