Panglima TNI, Jenderal Gatot Nurmantyo Hadiri Acara Maulid Nabi di Monas,

JAKARTA, TEROPONG INDONESIA.COM – Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo turut hadir dalam acara Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW 1439 H yang digelar di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Jumat (1/11/2017).

“Saya di sini kalau liat begini pinggang saya gemeteran, saya berdiri, di belakang saya para guru dan ulama habaib, saya bukan ustad bukan ulama tapi bicara di depan ulama,” ujar Gatot dalam kata sambutannya, Jumat.

Gatot mengatakan, kedatangannya dalam acara tersebut merupakan wujud kecintaannya kepada Rasul dan warga Jakarta.

“Mengapa demikian? Karena rasul selalu memberikan contoh tauladan kepada semua umatnya. Apa yang beliau lakukan apapun juga hanya 2, kasih dan sayang,” sebut Gatot.

Tak hanya Gatot, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pun hadir dalam acara yang digelar Majelis Rasulullah SAW ini. Anies mengapresiasi panitia Maulid yang telah menciptakan situasi yang kondusif dalam acara ini.

“Hadir di acara ini kita akan merasakan bahwa jamaah yang hadir dengan tenang dan semuanya hadir untuk dzikir dan insyaallah itu akan membuat suasana kota kita jadi lebih baik,” ujar Anies, Jumat.

Anies berharap, dengan diadakannya acara-acara semacam ini, akan tercipta kedamaian, ketenangan dan kenyamanan di kota Jakarta (red)

Pos terkait