Setnov Jadi Buron, Golkar Malah Asyik Persiapan HUT

JAKARTA, TEROPONGINDO.com – Para senior Partai Golkar dikabarkan segera merapat bahas pelengseran Setya Novanto dari kursi ketua umum partai. Upaya ini dilakukan usai Novanto lari saat hendak dijemput paksa oleh KPK di rumahnya, semalam (15/11).

Namun Sekjen Partai Golkar Idrus Marham menekankan, tidak ada rencana DPP Golkar untuk rapat membahas persoalan hukum Setya Novanto. Dia menegaskan, pelengseran ketua umum harus sesuai dengan aturan main di Golkar. Yakni usulan dari DPD I Partai Golkar.

“Saya kira itu nanti sistem yang jalan. Saya tidak mau berandai-andai, kita serahkan kepada sistemnya saja,” kata Idrus di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta, Kamis (16/11).

Idrus juga menegaskan, DPP saat ini tengah sibuk melakukan rangkaian perayaan HUT Golkar ke 53 di berbagai provinsi. Bahkan, besok Idrus mengatakan, Golkar akan deklarasi pasangan Nurdin Halid dan Aziz Qahhar Mudzakkar di Pilgub Sulsel.

“Tidak ada, sampai sekarang belum ada (rapat). Kita justru hari ini atau besok sebagian besar ke Makassar karena bagian dari integral rangkaian kegiatan HUT Golkar ada beberapa kegiatan di Makassar. Deklarasi Nurdin Halid dengan Aziz, memudian Nusantara memasak sesuai menu makanan berbagai daerah. Pekan kreativitas, Dan 19 itu jago, Jalan santai Partai Golkar. Proyeksi dihadiri diatasi 150.000 dengan hadiah berupa rumah mobil, motor dan puluhan umroh,” kata Idrus. (red/trpg)

Pos terkait