Presiden Jokowi Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila

JAKARTA, Teropong Indonesia.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri upacara Hari Kesaktian Pancasila, Ahad, 1 Oktober 2017. Upacara tersebut digelar di lapangan Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur.

Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila bakal dimulai pukul 08.00. Dalam agenda acara, Jokowi akan bertindak sebagai inspektur upacara.

Sedangkan pembaca teks Pancasila adalah Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Zulkifli Hasan. Adapun pembacaan pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 oleh Ketua Dewan Perwakilan Daerah Oesman Sapta Odang.

Untuk pembacaan dan penandatanganan ikrar akan dilakukan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Setya Novanto, dengan cadangan Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah.

Berdasarkan pantauan awak media saat ini, lokasi upacara Hari Kesaktian Pancasila di Lubang Buaya, Jakarta Timur, telah didatangi sejumlah pejabat. Sejumlah menteri Kabinet Kerja juga tampak hadir, misalnya Menteri Sekretaris Negara Pratikno dan Menteri Perindustrian Airlangga Hartanto.

Upacara yang dipimpin Jokowi itu juga akan dihadiri pejabat dari Tentara Nasional Indonesia dan Kepolisian RI, termasuk Kepala Polri Jenderal Tito Karnavian (RED/TEMPO.COM)

 

Pos terkait