Wali Kota Sidak BTS Dan Saluran Jalan Rawasilem Di Bekasi Utara

BEKASI, Teropong Indonesia.com – Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi melakukan inspeksi mendadak atau sidak terhadap perbaikan saluran dan pembangunan jalan Rawasilem, Kelurahan Kaliabang Tengah pada Selasa, (26/9)

Setiba di lokasi, Rahmat kemudian melakukan peninjauan ke sejumlah titik-titik saluran dan juga pembangunan jalan. Kemudian setelah itu, ia berkoordinasi dengan Lurah Kaliabang Tengah, Sri Setyaningsih mengenai pembangunan di Rawasilem tersebut.

Bacaan Lainnya

Sri menyampaikan kepada Rahmat bahwa yang menjadi kendala adalah masih adanya beberapa bangunan yang belum sempat dibongkar dan masih terdapat beberapa warga yang tempat tinggalnya akan terkena pembangunan belum mau untuk dipindahkan.

Terkait hal tersebut, Rahmat meminta Sri beserta Camat Bekasi Utara untuk kembali memberikan pemberitahuan kepada para pemilik bangunan yang seharusnya memang terkena pembongkaran.

“Kalau perlu berikan surat peringatan satu, dua, sampai tiga kali. Kemudian dipasang patok agar pemilik lahan tahu. Jangan sampai nanti akan menghambat proses pembangunan yang dilaksanakan” kata Rahmat.

Selain itu, kata Rahmat, setelah memantau sejumlah titik, ia menginstruksikan agar pembangunan turap dan jalan disamakan tingginya serta salurannya diperdalam sehingga benar-benar dapat menyelesaikan masalah saluran Rawasilem.

Setelah melakukan sidak di Kaliabang Tengah, Rahmat juga melakukan sidak terhadap tower base transceiver station (BTS) yang tidak berizin di RT 1/RW 3, Kelurahan Perwira, Kecamatan Bekasi Utara.

Lurah Perwira, Suryadi yang telah menunggu di lokasi sidak mengatakan bahwa pembangunan tower tersebut tidak bersinggungan dengan warga sekitar.

“Warga juga sudah menandatangani persetujuan pendirian tower ini. Pihak kelurahan juga sudah mengeluarkan surat keterangan,” kata Suryadi.

Setelah mendengar penjelasan dari Suryadi, Rahmat tetap meminta agar pihak kelurahan memberitahukan agar pemilik tower segera mengurus izin pembangunan walaupun tidak dipermasalahkan oleh warga sekitar.

“Ke depan lurah buat surat tugas kepada staf untuk menginventarisir tower-tower yang ada di wilayah Kelurahan Perwira. Jadi nanti akan ketahuan mana yang berizin dan mana yang tidak” tandas Rahmat (ton)

Pos terkait